Cucine Aperte

Ribò apre le porte dei centri di produzione pasti di Bologna.
Due ore alla scoperta del nostro lavoro: dalle tempistiche alle materie prime, dallo stoccaggio degli ingredienti all’impiego delle attrezzature, fino alle procedure per prevenire le contaminazioni degli alimenti.

Durante l’evento gli alunni, i genitori, gli insegnanti e la Commissione Mensa saranno ospiti dei tre centri di produzione pasti di Bologna (Nuovo Fossolo, Erbosa e Casteldebole). In una visita guidata che vuole essere l’occasione per presentare il servizio di ristorazione e spiegare, insieme ai concetti di qualità degli alimenti, le buone pratiche igienico-sanitarie applicate quotidianamente.

Ogni gruppo di ospiti sarà quindi accompagnato in un itinerario che racconterà le certificazioni, la sicurezza alimentare, la formazione del personale, i flussi di lavoro e le normative igieniche. Con un solo obiettivo: fare della fiducia e della trasparenza il miglior legame tra Ribò e gli utenti.

Come iscriversi: telefonando al numero 051.2194106 dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle 13.00.

Gli eventi programmati si svolgeranno:

CENTRO PASTI ERBOSA: un evento a maggio per un minimo di 20 iscritti ed un massimo di 30 iscritti

CENTRO PASTI FOSSOLO: due eventi (a dicembre e a maggio) per un minimo di 30 iscritti ed un massimo di 50 iscritti

CENTRO PASTI CASTELDEBOLE: due eventi (a marzo e a maggio) per un minimo di 25 iscritti ed un massimo di 40 iscritti

Gli eventi avranno luogo di sabato mattina dalle 10 alle 12. Durante l’evento avranno luogo:

  • assaggio di una/due preparazioni per i genitori con valutazione;
  • assaggio guidato per i bambini 
  • test di gradimento
Le ricette degli assaggi saranno illustrate dal dietista Ribò.