Cucine Aperte

Ribò apre le porte dei centri di produzione pasti di Bologna.

Due ore alla scoperta del nostro lavoro: dalle tempistiche alle materie prime, dallo stoccaggio degli ingredienti all'impiego delle attrezzature, fino alle procedure per prevenire le contaminazioni degli alimenti.

Durante l’evento gli alunni, i genitori, gli insegnanti e la Commissione Mensa saranno ospiti dei tre centri di produzione pasti di Bologna (Nuovo Fossolo, Erbosa e Casteldebole). In una visita guidata che vuole essere l’occasione per presentare il servizio di ristorazione e spiegare, insieme ai concetti di qualità degli alimenti, le buone pratiche igienico-sanitarie applicate quotidianamente.

Ogni gruppo di ospiti sarà quindi accompagnato in un itinerario che racconterà le certificazioni, la sicurezza alimentare, la formazione del personale, i flussi di lavoro e le normative igieniche. Con un solo obiettivo: fare della fiducia e della trasparenza il miglior legame tra Ribò e gli utenti.

Come iscriversi: telefonando al numero 051.2194106 dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle 13.00

Gli eventi programmati si svolgeranno indicativamente nei seguenti periodi:

CPP ERBOSA >>9 Maggio per un min 20 iscritti ed un max di 30 iscritti

CPP FOSSOLO >> 30 Novembre e 28 Marzo per un min 30 iscritti ed un max di 50 iscritti

CPP CASTELDEBOLE >> 14 Dicembre e 4 Aprile per un min 25 iscritti ed un max di 40 iscritti

Gli eventi avranno luogo di sabato mattina dalle 10 alle 12. Durante l’evento avranno luogo le seguenti attività:

- assaggio di una/due preparazioni per i genitori con valutazione;

- assaggio guidato per i bambini (con laboratorio dedicato);

- test di gradimento;

Le ricette degli assaggi saranno illustrate dal dietista Ribò.