Indicazioni specifiche del menu

  1. I prodotti

    I prodotti Biologici utilizzati sono:

    Aceto di vino, Biscotti di farro equosolidali, Biscotti integrali, Biscotti di grano tenero, Burro centrifugato, Carne di Pollo/Tacchino/Bovino/Suino, Confettura di frutta, Cous cous, Crackers, Farina di grano, Farina di Mais, Fette biscottate integrali, Focaccia all'olio, Gallette di Mais, Gallette di Riso integrale, Chicche di patate, Granulare di soia, Latte, Legumi, Mandorle, MIglio, molti prodotti dietoterapici, Mozzarella, Olio extravergine, Olive, Origano, Orzo perlato, tutti i tipi di Pane fresco, Pane grattugiato, Parmigiano Reggiano DOP, Passata di Pomodoro, Pasta all'uovo, Pasta di Semola, Pasta di Semola integrale, Piselli surgelati, Pizza al pomodoro, Plumcake, Plumcake al farro, Ricotta, Riso, Robiola, Semi di chia, Semi di lino, Stracchino, Streghette, Succo di frutta,  Tortina margherita, Triangolini di mais, Uova pastorizzate, Uvetta passa equosolidale,  Yogurt.

    La frutta e la verdura sono per la maggior parte di provenienza biologica. La quota è superiore all'85% di provenienza biologica.

    Molti prodotti ortofrutticoli e non sono a filiera corta, IGP ed equosolidali.

    Prodotti IV Gamma: patate bio

  2. Il Pesce

    Il pesce è surgelato e le varietà utilizzate sono:
     

    • ​halibut
    • merluzzo
    • platessa
    • pesce azzurro
    • seppia
    • trota

    Eccezionalmente, quando segnalato nel menù, può essere fornito il tonno in scatola per rinnovare le scorte che vengono conservate nei centri per gestire gli eventuali pranzi di emergenza.

  3. I Legumi

    I legumi utilizzati sono secchi o surgelati.

    Eccezionalmente, quando segnalato nel menù, possono essere forniti i fagioli in scatola per rinnovare le scorte che vengono conservate nei centri per gestire gli eventuali pranzi di emergenza.

  4. I Prodotti DOP/IGP

    I prodotti DOP utilizzati sono:

    1. Prosciutto crudo di Parma
    2. Parmigiano Reggiano
    3. Pecorino
    4. Squacquerone
    5. Asiago

    Prodotto IGP utilizzati:

    1. Mortadella
    2. Pere
    3. Pesche
    4. Nettarine
    5. Aceto Balsamico
    6. Asparagi di Altedo