I cuochi raccontano

07 febbraio 2023
Burger con broccoli

Questo mese i cuochi hanno preparato una ricetta facile da replicare a casa: burger con broccoli.

Ingredienti per 4 persone

200 Gr. Patate

100 Gr. Broccoli

20 Gr. Uovo

16 Gr. Pangrattato

16 Gr. Parmigiano Reggiano grattugiato

Sale Q.B

Preparazione

Lavare le patate e cuocerle, preferibilmente al vapore, fino a quando saranno ben cotte, farle intiepidire e poi sbucciarle. Nel frattempo mondare e lavare i broccoli e cuocerli, preferibilmente al vapore, fino a quando saranno ben cotti. Passare le patate e i broccoli nel passaverdura oppure nello schiacciapatate, mettere il composto dentro una ciotola capiente e aggiungere il resto degli ingredienti (uovo, pangrattato e parmigiano) e impastare il tutto, dopo aver ben impastato formare 4 burger. Impostare il forno a 170°/180° con forno ventilato (10° in più con forno statico) con il forno a temperatura infornare per circa 20/25 minuti.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 20/25 minuti

Difficoltà: facile

 

Per leggere altre ricette, clicca qui

Per saperne di più sui broccoli leggi la scheda, clicca qui