Ingredienti per 4 persone – Polpette di Pesce:
220 Gr. Filetto di Merluzzo
150 GR. Patate
50 Gr. Ricotta Vaccina
30 Gr. Uova Pastorizzate
35 Gr. Pane Grattugiato
7 Gr. Olio Extra vergine di Oliva
5 Gr. Prezzemolo
5 Gr. Pecorino
Sale iodato Q.B.
Aglio Q.B
Ingredienti per 4 persone – Salsa al Pomodoro:
250 Gr. Passata di Pomodoro
25 Gr. Carote
5 Gr. Cipolla
Sale Iodato Q.B
Olio Evo Q.B
Preparazione Salsa:
Soffriggere carote e cipolle tritate precedentemente per 3/4 minuti,
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 18/20 minuti.
A parte macinare il merluzzo ed amalgamare il resto degli ingredienti al fine di ottenere un impasto compatto ed omogeneo, creare delle polpette dal peso di circa 20/25 gr cadauna e cuocerli in forno a 180 gradi per 16/18 minuti.
Unire le polpette alla salsa e riportare a bollore per 2/3 minuti e servire con una spolverata di prezzemolo in superfice.
Tempo Preparazione Salsa: 10 Minuti
Tempo Preparazione Polpette: 15 Minuti
Tempo Cottura: 25/30 Minuti
Difficoltà: Medio Facile