I cuochi raccontano

11 dicembre 2025
Polpette di pesce al pomodoro

Ingredienti per 4 persone – Polpette di Pesce:

220 Gr. Filetto di Merluzzo

150 GR. Patate

50 Gr. Ricotta Vaccina

30 Gr. Uova Pastorizzate

35 Gr. Pane Grattugiato

7 Gr. Olio Extra vergine di Oliva

5 Gr. Prezzemolo

5 Gr. Pecorino

Sale iodato Q.B.

Aglio Q.B

Ingredienti per 4 persone – Salsa al Pomodoro:

250 Gr. Passata di Pomodoro

25 Gr. Carote

5 Gr. Cipolla

Sale Iodato Q.B

Olio Evo Q.B

Preparazione Salsa:

Soffriggere carote e cipolle tritate precedentemente per 3/4 minuti,

Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per circa 18/20 minuti.

A parte macinare il merluzzo ed amalgamare il resto degli ingredienti al fine di ottenere un impasto compatto ed omogeneo, creare delle polpette dal peso di circa 20/25 gr cadauna e cuocerli in forno a 180 gradi per 16/18 minuti.

Unire le polpette alla salsa e riportare a bollore per 2/3 minuti e servire con una spolverata di prezzemolo in superfice.

Tempo Preparazione Salsa: 10 Minuti

Tempo Preparazione Polpette: 15 Minuti

Tempo Cottura: 25/30 Minuti

Difficoltà: Medio Facile