I cuochi raccontano

01 febbraio 2016
Crema parmentier
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta!
Ingredienti 
  • Patate (350 gr)
  • Cipolla (10 gr)
  • Brodo vegetale (500 ml)
  • Latte (25 ml)
  • Parmigiano Reggiano (30 gr)
  • Olio extravergine d’oliva (20 ml)
  • Crostini (100 gr)
Preparazione 
Mondate, lavate e tagliate grossolanamente le patate e a rondelle le cipolle. Fate rosolare le cipolle in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio per pochi minuti quindi aggiungete un mestolo di brodo e lasciateli appassire per 5-6 minuti. Aggiungete le patate e coprite le verdure a filo con il brodo rimasto. Aggiustate di sale e continuate la cottura a fuoco moderato, il tempo necessario affinché le patate diventino morbide. A cottura ultimata, frullate il tutto e unite il Parmigiano Reggiano, il latte e mescolate con cura per amalgamare tutti gli ingredienti. Fate cuocere la vellutata ancora 5 minuti, quindi spegnete il fuoco e servite la Crema Parmentier quando è ancora calda. Infine, aggiungete i crostini.