I cuochi raccontano

19 aprile 2023
Friggione

Questo mese i cuochi raccontano la ricetta del friggione, un piatto della tradizione bolognese, semplice da replicare a casa.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 
500 Gr. Cipolla bianca
200 Gr. Pomodori pelati
20 Gr. Olio Evo o strutto
Sale Q.B
Zucchero Q.B.

PREPARAZIONE:
Pelare e lavare le cipolle, tagliarle a fettine sottili metterle in una ciotola con il sale e lo zucchero e lasciare macerare per un paio d’ore.
In una casseruola mettere le cipolle e il liquido che avranno rilasciato, aggiungere lo strutto o in alternativa l’olio d’oliva e cuocere a fuoco basso per 2 ore circa.
Aggiungere i pomodori pelati e continuare la cottura per un’altra ora fino a che le cipolle e il pomodoro raggiungano una consistenza cremosa, aggiustare di sale e servire.

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 3 ore

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