I cuochi raccontano

10 gennaio 2020
Frittata alla pizzaiola
La frittata è un piatto semplice e gustoso, ideale come secondo, come antipasto oppure piatto unico. La preparazione è facilissima, si può fare in mille modi e con infinite combinazioni di sapori per scatenare la fantasia. È uno dei piatti più amati dai bambini, ma anche dai più grandi . I principali metodi di cottura sono: in padella o al forno. La cottura al forno, alternativa alla frittura in padella, rende la frittata leggera ma ugualmente saporita. Le proprietà nutrizionali della frittata sono sostanzialmente quelle dell'uovo, proteine e sali minerali, oltre a quelle dei diversi possibili ingredienti secondari.

 

Ingredienti
  • uovo pastorizzato gr. 200 (o 4 uova)
  • passata di pomodoro gr. 30
  • parmigiano reggiano gr. 15
  • origano gr. 1
  • olio e sale qb

Preparazione

Amalgamare uovo, parmigiano reggiano, passata di pomodoro e aggiustare di sale. Ungere una pirofila, versare il composto e spolverizzare con l' origano. Cuocere in forno a 170 °C per circa 30/40 minuti.

Leggi la scheda dell'alimento da scoprire dedicata all'origano, clicca qui

Buon appettito!