I cuochi raccontano

07 febbraio 2017
Hummus di legumi
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti:

• 250 gr di ceci lessati e ben scolati 
• 150 gr di cannellini lessati e ben scolati 
• N° 2 patate medie lessate
• N° 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• Un pizzico di sale aromatizzato
(salvia, rosmarino e timo)
• N° 2 cucchiai di succo di limone
• Un ciuffo di prezzemolo








Preparazione:

Mettere nel frullatore i ceci, i cannellini, le patate, il succo di limone, il sale aromatizzato e l’olio extravergine d’ oliva. Frullare a bassa velocità fino ad ottenere una salsa densa e senza grumi.
Se il composto dovesse risultare troppo denso o grumoso si può aggiungere un po’ di acqua calda, meglio se quella di cottura dei ceci nel caso li si sia preparati da secchi.
Servire in una ciotola, decorare con il prezzemolo fresco tritato, un filo d’olio extravergine e con un pizzico di paprika per gli adulti, se volete il piatto più “mordente”. Accompagnare con del pane arabo o pane comune tostato e… buon appetito!!