I cuochi raccontano

07 gennaio 2016
La gramigna alla romagnola
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta!
Ingredienti
  • Pasta di semola (320 gr)
  • Prosciutto crudo (50 gr)
  • Piselli (60 gr)
  • Cipolla (15 gr)
  • Farina di grano (1 cucchiaio)
  • Latte parz. scremato (130 ml)
  • Parmigiano reggiano (30 gr)
  • Olio extravergine d’oliva (40 ml)
  • Burro (10 gr)

Preparazione
Tagliare la cipolla a fettine, farla soffriggere in poco olio con la prosciutto crudo a pezzetti; aggiungere i piselli precedentemente lessati. Far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unire il latte, il burro e aggiungere la farina. Mescolare sino a formare una salsina. Finire la cottura per altri venti minuti. Cuocere la gramigna e scolarla al dente, saltarla un attimo in padella con la salsa e servirla, con abbondante parmigiano reggiano.