I cuochi raccontano
07 gennaio 2016
La gramigna alla romagnola
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta!
Ingredienti
- Pasta di semola (320 gr)
- Prosciutto crudo (50 gr)
- Piselli (60 gr)
- Cipolla (15 gr)
- Farina di grano (1 cucchiaio)
- Latte parz. scremato (130 ml)
- Parmigiano reggiano (30 gr)
- Olio extravergine d’oliva (40 ml)
- Burro (10 gr)
Preparazione
Tagliare la cipolla a fettine, farla soffriggere in poco olio con la prosciutto crudo a pezzetti; aggiungere i piselli precedentemente lessati. Far cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, quindi unire il latte, il burro e aggiungere la farina.
Mescolare sino a formare una salsina. Finire la cottura per altri venti minuti. Cuocere la gramigna e scolarla al dente, saltarla un attimo in padella con la salsa e servirla, con abbondante parmigiano reggiano.