I cuochi raccontano

05 novembre 2024
Passatelli in brodo vegetale

Questo mese i cuochi Ribò raccontano la ricetta dei passatelli in brodo vegetale, un piatto tipico dell’Emilia Romagna, una ricetta gustosa.

INGREDIENTI (4 persone)
150 gr di pangrattato
50 gr di farina
Noce moscata
200 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Buccia grattata di mezzo limone
Un pizzico di sale
3/4 uova
Brodo vegetale

PREPARAZIONE
1. Mescolare parmigiano, pangrattato, farina, uova, noce moscata e buccia del limone quindi aggiungere anche poco brodo e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con le mani fino a quando il composto non risulta omogeneo e compatto.
2. Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti e nel frattempo portare il brodo vegetale a ebollizione.
3. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e versarlo in uno schiacciapatate a buchi larghi (o nell’apposito attrezzino per i passatelli) quindi schiacciare e lasciar cadere i passatelli su un vassoio.
4. Calare i passatelli nel brodo usando una palettina da cucina quindi cuocerli fino a quando non salgono in superficie, rimpiattare e se volete cospargete nuovamente con Parmigiano Reggiano grattugiato.


Difficoltà:facile
Preparazione e cottura: 30 minuti circa

 

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