I cuochi raccontano
01 novembre 2016
Passatelli in brodo vegetale
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti:
- 200 gr di pangrattato
- 200 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 3/4 uova
- noce moscata
- buccia grattata di mezzo limone
- brodo vegetale
- un pizzico di sale
Preparazione:
1. Mescolare parmigiano, pangrattato, uova, noce moscata e buccia del limone quindi aggiungere anche poco brodo e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con le mani fino a quando il composto non risulta omogeneo e compatto.
2. Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti e nel frattempo portare il brodo vegetale ad ebollizione.
3. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e versarlo in uno schiacciapatate a buchi larghi (o nell'apposito attrezzino per i passatelli) quindi schiacciare e lasciar cadere i passatelli su un vassoio.
4. Calare i passatelli nel brodo usando una palettina da cucina quindi cuocerli fino a quando non salgono in superficie, rimpiattare e se volete cospargete nuovamente con Parmigiano Reggiano grattugiato.
Scaricate di seguito la ricetta: