I cuochi raccontano

01 novembre 2016
Passatelli in brodo vegetale
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti:

  • 200 gr di pangrattato
  • 200 gr di Parmigiano Reggiano grattuggiato
  • 3/4 uova
  • noce moscata
  • buccia grattata di mezzo limone
  • brodo vegetale
  • un pizzico di sale

Preparazione:

1. Mescolare parmigiano, pangrattato, uova, noce moscata e buccia del limone quindi aggiungere anche poco brodo e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto con le mani fino a quando il composto non risulta omogeneo e compatto.
2. Lasciar riposare l’impasto per 10 minuti e nel frattempo portare il brodo vegetale ad ebollizione.
3. Trascorso questo tempo prendere l’impasto e versarlo in uno schiacciapatate a buchi larghi (o nell'apposito attrezzino per i passatelli) quindi schiacciare e lasciar cadere i passatelli su un vassoio.
4. Calare i passatelli nel brodo usando una palettina da cucina quindi cuocerli fino a quando non salgono in superficie, rimpiattare e se volete cospargete nuovamente con Parmigiano Reggiano grattugiato.


Scaricate di seguito la ricetta: