I cuochi raccontano

01 ottobre 2019
Pasta al pesto di zucchine e basilico
La pasta al pesto di zucchine e basilico è una ricetta primaverile e più in generale della stagione calda quando, zucchine e basilico, sono nella loro piena stagionalità. Il piatto è molto gustoso, con pochi e salutari ingredienti e una modalità di cottura semplice e veloce. 

Ingredienti:
•300 gr di pasta di semola
•2 spicchi d'aglio
•20 gr di basilico
•10 gr di prezzemolo
•10 gr di cipolla
•160 gr di zucchine
•25 gr di olio EVO
•20 gr di parmigiano
•sale q.b.

Preparazione:

Mondare e lavare il prezzemolo e il basilico. Fare un pesto con basilico, prezzemolo e aglio, aggiungendo un po’ di olio evo e un pizzico di sale. Mondare, lavare e tagliare a cubetti le zucchine dopo aver tolto “la testa e la coda”. Fare soffriggere la cipolla con un po’ di olio e poi aggiungere le zucchine e un pochino di sale, una volta cotte le zucchine frullarle e successivamente, una volta raffreddate, aggiungere il pesto di basilico e prezzemolo e il parmigiano. Aggiustare di sale e di olio se necessario.

Leggi la scheda dell’alimento da scoprire dedicata al basilico,  clicca qui

Buon appetito!