I cuochi raccontano

17 gennaio 2017
Pasta al pomodoro con pecorino
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti:

  • 800 g di pomodori rossi ben maturi
  • Pizzico di sale
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 6 foglie di basilico
  • 320 g di pasta

Preparazione:

Lavare i pomodori sotto acqua fresca corrente, togliere il picciolo, tagliarli in 4 spicchi. Togliere i semi e tagliarli in 3-4 pezzi. Metterli man mano che si preparano in un colino, quindi cospargerli con un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che perdano il liquido di vegetazione per 5-10 minuti. In una padella antiaderente far soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati con i denti di una forchetta. Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 20 minuti circa i pomodori tagliati, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servire la pasta al pomodoro con una variante, cioè con il formaggio Pecorino Romano grattugiato che darà più mordente al piatto e… buon appetito!!!



Scarica di seguito la ricetta: