I cuochi raccontano

04 dicembre 2017
Pasta all’amatriciana
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti per 4 persone :

  • Spaghetti: 400 grammi
  • Pancetta tesa: 100 grammi
  • Pecorino Romano: 75 grammi
  • Pomodoro: 350 grammi
  • Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
Preparazione:

Il procedimento è semplice, ma va seguito rigorosamente, per ottenere un risultato perfetto. Si inizia mettendo in una padella la pancetta tagliata a pezzetti, olio extra vergine d’oliva. Il giusto rapporto fra pancetta e pasta è di un quarto: pertanto, per 400 grammi di pasta su devono utilizzare circa 100 grammi di pancetta. Rosolare a fiamma vivace per qualche minuto. Poi togliere la pancetta dalla padella e tenerla da parte, al caldo. Unire nella stessa padella il pomodoro, che va cotto per qualche minuto, aggiustandolo di sale.
Aggiungere alla salsa i cubetti di pancetta precedentemente rosolati, finendo di cuocere il tutto e addensare la salsa, in modo da trasformarla in sugo. Una volta cotta la pasta al dente bucatini o spaghetti, servitela in una pirofila con Pecorino Romano grattugiato e mescolate la pasta per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Ed ora buon appetito!