I cuochi raccontano

01 febbraio 2018
Pasta allo speck
Per il mese di Febbraio i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti per 4 persone

• 320 grammi di pasta
• 100 grammi di speck
• Una cipolla
• Parmigiano Reggiano
• Una noce di burro
• Un pizzico di sale
• Olio extra vergine d’oliva: 1 cucchiaio
• Latte parzialmente scremato: 2 cucchiai
• Farina 00 q.b.

Preparazione:


Fate appassire la cipolla, tagliata a velo, con un cucchiaio d’olio e una noce di burro in una padella antiaderente. Rosolatevi lo speck, a dadini. Aggiustate di sale e amalgamate il tutto con un cucchiaio di latte. Nel frattempo far bollire la pasta nell’acqua bollente leggermente salata.
Quando la pasta è quasi arrivata a cottura aggiungere un ultimo cucchiaio di latte e farina 00 q.b. che darà quel pizzico di dolcezza al sugo. Scolate la pasta e completate la cottura nella padella antiaderente. Servite la pasta con Parmigiano Reggiano in modo da amalgamare il tutto e servite ben caldo.
Buon appetito!