I cuochi raccontano
09 febbraio 2021
Pasta con radicchio rosso e montasio
Un primo piatto semplice per un pieno di energia che può essere abbinato a pasta corta o lunga secondo gradimento. Ecco la ricetta:
INGREDIENTI per 4 persone
• 320 GR. DI PASTA DI SEMOLA
• 40 GR. OLIO EVO
• 10 GR. BURRO
• 10 GR. FARINA
• 160 GR. LATTE
• 30 GR. FORMAGGIO MONTASIO
• 45 GR. RADICCHIO ROSSO
• 30 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO
• SALE Q.B
• 1 SPICCHIO D’AGLIO
PREPARAZIONE
Lavare e mondare il radicchio rosso, pulire e tritare l’aglio. Sciogliere il burro con l’olio, aggiungere l’aglio, poi la farina setacciata, aggiungere il latte e i pezzettini di montasio precedentemente sminuzzati. Mescolate di tanto in tanto fino a sciogliere il formaggio. Aggiungere in ultimo il radicchio precedentemente fatto appassire in una padella antiaderente con un goccio di olio e portate tutto a bollore, fino ad ottenere un composto cremoso tipo “ besciamella “. Salare q.b. infine condire la pasta cotta. Servite caldo con aggiunta di parmigiano grattugiato.
PREPARAZIONE: 10 MINUTI
COTTURA SALSA: 15 MINUTI
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