I cuochi raccontano

09 febbraio 2021
Pasta con radicchio rosso e montasio

Un primo piatto semplice per un pieno di energia che può essere abbinato a pasta corta o lunga secondo gradimento. Ecco la ricetta: 

INGREDIENTI per 4 persone

• 320 GR. DI PASTA DI SEMOLA

• 40 GR. OLIO EVO

• 10 GR. BURRO

• 10 GR. FARINA

• 160 GR. LATTE

• 30 GR. FORMAGGIO MONTASIO

• 45 GR. RADICCHIO ROSSO

• 30 GR. PARMIGIANO GRATTUGIATO

• SALE Q.B

• 1 SPICCHIO D’AGLIO

PREPARAZIONE

Lavare e mondare il radicchio rosso, pulire e tritare l’aglio. Sciogliere il burro con l’olio, aggiungere l’aglio, poi la farina setacciata, aggiungere il latte e i pezzettini di montasio precedentemente sminuzzati. Mescolate di tanto in tanto fino a sciogliere il formaggio. Aggiungere in ultimo il radicchio precedentemente fatto appassire in una padella antiaderente con un goccio di olio e portate tutto a bollore, fino ad ottenere un composto cremoso tipo “ besciamella “. Salare q.b.  infine condire la pasta cotta. Servite caldo con aggiunta di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE: 10 MINUTI

COTTURA SALSA: 15 MINUTI

 

Scopri la scheda dell'alimento da scoprire dedicata al formaggio montasio, clicca qui