I cuochi raccontano
02 marzo 2016
Pasta Libera Terra con pesto alla Siciliana
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta!
Ingredienti:
- Pasta di semola Libera Terra (320 gr)
- Mandorle (8 gr)
- Basilico (8 gr)
- Odori (carote/cipolle) (24 gr)
- Passata di pomodoro (240 ml)
- Olio extravergine d’oliva (40 ml)
- Parmigiano Reggiano (32 gr)
Preparazione:
Per preparare il PESTO ALLA SICILIANA, iniziate a far rosolare la cipolla con un filo d’olio e aggiungete la passata di pomodoro. Nel frattempo lavate le foglie di basilico sotto acqua corrente e, dopo averle scolate, asciugatele con un panno. A questo punto versate le foglie di basilico, le mandorle e il parmigiano reggiano in un mixer e frullate il tutto. Dopodiché unite il composto alla passata di pomodoro e continuate a cuocere mescolando per 10 minuti. A cottura ultimata aggiungete il parmigiano, e servite.
Quando il pesto avrà raggiunto la giusta consistenza è pronto per arricchire e colorare la vostra pasta!
N.B. Qualora fossimo nella stagione estiva è consigliabile sostituire la passata di pomodoro con pomodori freschi.