I cuochi raccontano

05 marzo 2018
Pasta Libera Terra con pomodoro e ricotta biologica
Queste mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti (per 4 persone)

• 320 g di pasta
• 800 g di pomodori rossi ben maturi
• Ricotta di latte vaccino biologica q.b.
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 spicchi di aglio
• Pizzico di sale

Preparazione: 


Lavare i pomodori sotto acqua fresca corrente, togliere il picciolo, tagliarli in 4 spicchi. Togliere i semi e tagliarli in 3-4 pezzi. Metterli man mano che si preparano in un colino, quindi cospargerli con un pizzico di sale e mescolare. Lasciare che perdano il liquido di vegetazione per 5-10 minuti. In una padella antiaderente far soffriggere nell’olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati con i denti di una forchetta.
Lasciar sobbollire a fiamma bassa per 20 minuti circa i pomodori tagliati, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, accendere il fuoco nella padella del condimento. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
Servire la pasta con della ricotta di latte vaccino biologica da amalgamare al pomodoro in modo da creare un sugo morbido e denso che darà più mordente al piatto e… buon appetito!!!