I cuochi raccontano

13 aprile 2022
Pasta Zucchine e Ricotta

Questo mese i cuochi presentano la ricetta:

PASTA ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
pasta di semola 320 gr.
aglio 40 gr. (circa 2 spicchi)
cipolla 80 gr.
zucchine fresche 100 gr.
ricotta di mucca 100 gr.
latte 100 ml.
parmigiano 32 gr.
sale q.b
olio evo q.b

PREPARAZIONE:
Mondare e lavare cipolla, aglio, zucchine.
Tagliare a cubetti le zucchine e farle rosolare con olio evo insieme all’aglio e alla cipolla precedentemente tritate. Salare quanto basta, aggiungere il latte verso fine cottura e farlo un po' rapprendere. Unire la ricotta e mescolare fino a ottenere un condimento cremoso. Una volta cotta scolare la pasta e unire il condimento ancora ben caldo e cospargere di parmigiano.

Difficoltà: bassa
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10/15 minuti

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