Questo mese i cuochi raccontano la ricetta delle polpettine di ricotta, zucca e montasio, un piatto semplice e goloso da replicare a casa.
Ingredienti per 4 persone:
160 Gr. Ricotta
80 Gr. Zucca
60 Gr. Patate
40 Gr. Uovo
60 Gr. Pangrattato
20 Gr. Formaggio montasio
Sale Q.B
Preparazione:
Lavare e mondare la zucca.
Lavare le patate.
Mettere a cuocere in forno la zucca precedentemente sbucciata, una volta cotta lasciarla intiepidire.
Nel frattempo in un'altra casseruola o pentola mettere a cuocere le patate, una volta cotte lasciarle intiepidire e poi sbucciarle.
Una volta che le patate e la zucca saranno tiepide frullate a intermittenza utilizzando un robot da cucina per lasciare le verdure un po’ grossolane, altrimenti se preferite, frullate fino a far diventare il tutto un impasto omogeneo.
A questo punto aggiungere all’impasto gli altri ingredienti, uovo, formaggio montasio grattugiato precedentemente, pangrattato, sale e amalgamare il tutto in una ciotola.
Formare delle polpettine e cuocere in forno a 180/190 gradi per circa 30 minuti.
Tempo Preparazione: 45 Minuti
Tempo Cottura: 30 Minuti
Difficoltà: Media
Per scoprire altre ricette da replicare a casa, clicca qui
Per saperne di più sulla zucca o sul montasio clicca qui