I cuochi raccontano

06 marzo 2023
Polpettine ricotta, zucca e montasio

Questo mese i cuochi raccontano la ricetta delle polpettine di ricotta, zucca e montasio, un piatto semplice e goloso da replicare a casa.

Ingredienti per 4 persone:

160 Gr. Ricotta

80 Gr. Zucca

60 Gr. Patate

40 Gr. Uovo

60 Gr. Pangrattato

20 Gr. Formaggio montasio

Sale Q.B

Preparazione:

Lavare e mondare la zucca.

Lavare le patate.

Mettere a cuocere in forno la zucca precedentemente sbucciata, una volta cotta lasciarla intiepidire.

Nel frattempo in un'altra casseruola o pentola mettere a cuocere le patate, una volta cotte lasciarle intiepidire e poi sbucciarle.

Una volta che le patate e la zucca saranno tiepide frullate a intermittenza utilizzando un robot da cucina per lasciare le verdure un po’ grossolane, altrimenti se preferite, frullate fino a far diventare il tutto un impasto omogeneo.

A questo punto aggiungere all’impasto gli altri ingredienti, uovo, formaggio montasio grattugiato precedentemente, pangrattato, sale e amalgamare il tutto in una ciotola.

Formare delle polpettine e cuocere in forno a 180/190 gradi per circa 30 minuti.

Tempo Preparazione: 45 Minuti

Tempo Cottura: 30 Minuti

Difficoltà: Media

 

Per scoprire altre ricette da replicare a casa, clicca qui

Per saperne di più sulla zucca o sul montasio clicca qui