Questo mese i cuochi Ribò raccontano la ricetta della ribollita:
INGREDIENTI (4 persone):
140 Gr. di Crostone (4 pz. da gr.35)
30 Gr. Passata di pomodoro
160 Gr. Fagioli cannellini secchi
120 Gr. Cavolo nero
50 Gr. Patate
120 Gr. Carote
120 Gr. Cipolla
Q.b Sale
Q.b Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE:
Mettere a bagno i fagioli cannellini il giorno precedente, scolare e risciacquarli e cuocere in acqua leggermente salata.
Aggiungere le verdure e le patate
Cuocere per almeno un’ora e mezza, aggiungere la passata di pomodoro e cuocere ancora per circa 20 – 30 minuti.
Aggiustare di sale e di olio e lasciare riposare a fuoco spento per alcuni minuti.
Nel frattempo preparare i crostoni mettendoli in forno con un filo d’olio.
Inserire i crostoni nel piatto e ricoprire con la zuppa aggiungendo olio extra vergine d’oliva.
Servire.
Tempo Preparazione: 30 Minuti
Tempo Cottura: 120 Minuti
Difficoltà: Facile