I cuochi raccontano

01 ottobre 2016
Stortelli con zucchine e zafferano
Questo mese i cuochi Ribò hanno preparato per voi questa ricetta
Ingredienti:

  • 300 gr di Stortelli
  • 160 gr di zucchine
  • 20 gr Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaino di stimmi di zafferano
  • 30 gr latte parzialmente scremato
  • 1 cucchiaino di farina di grano 00
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 gr di burro (un ricciolo)
  • Aglio

Preparazione:

1. Portate a bollore l’acqua per la pasta. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle.
2. In una padella mettete il ricciolo di burro e fateci rosolare l’aglio spellato. Rimuovetelo e unite le zucchine, fatele rosolare e cuocetele unendo poca acqua di cottura della pasta per 8/10 minuti.
3. Prelevate 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e scioglietevi lo zafferano.
4. Scolate la pasta e versatela nella padella delle zucchine. Unite anche lo zafferano, fate insaporire per qualche minuto poi aggiungete il latte e un cucchiaino di farina e mescolate sul fuoco basso. Una volta amalgamato il tutto, servite con Parmigiano Reggiano grattugiato e… buon appetito!


Scaricate di seguito la ricetta: