I cuochi raccontano

08 maggio 2023
Tagliatelle con asparagi
Questo mese i cuochi raccontano la ricetta delle tagliatelle con asparagi:
 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 Gr. di tagliatelle all’uovo
20 Gr. Olio Evo
6 gr. di Cipolla
10 Gr. Burro
10 Gr. Farina
160 Gr. Latte
 
PREPARAZIONE:
Prendere gli asparagi e tagliare il gambo fino alla parte bianca, lavare e mondare gli asparagi e passare con un pelapatate o pela asparagi la parte più fibrosa dei gambi.
Tagliare gli asparagi a rondelle e tenere le punte da parte.
Sbollentate gli asparagi a rondelle per renderli un po’ più teneri.
Nel frattempo sciogliere il burro con l’olio, poi aggiungere la farina setacciata, una volta che tende
a diventare color nocciola aggiungere il latte e mescolate, possibilmente con una frusta, fino a quando comincia a diventare un po’ più consistente. A questo punto aggiungere gli asparagi a rondelle e portate il tutto a bollore, fino ad ottenere un composto cremoso tipo “ besciamella “. Mentre l'acqua arriva a bollore fate appassire la cipolla in padella con un po’ di olio e successivamente saltate le punte degli asparagi, salare q.b. infine condire la pasta cotta e aggiungere le punte degli asparagi nel piatto.
Servite caldo con aggiunta di parmigiano grattugiato.
 
 
Preparazione: 15/20 min.
Tempo Cottura Salsa: 10/15 min
Tempo Cottura Pasta: 4/6 min.a seconda se fresca o confezionata
Difficoltà: facile