I cuochi raccontano

09 novembre 2018
Zuppa d'orzo alla trentina
Una bella zuppa calda e colorata è proprio quello che ci vuole durante le grigie e fredde serate d’autunno! Questo mese i cuochi di Ribo' ci deliziano con la ricetta della zuppa d'orzo alla trentina.

Ingredienti per 4 persone

  • orzo perlato, gr. 320
  • speck, gr. 40
  • porri, gr. 40
  • carote, gr. 40
  • patate, gr. 40
  • zucchine, gr. 40
  • olio evo, gr. 40
  • sale q.b.
Tempo di preparazione e cottura: circa 2 ore

Preparazione

Tagliare a cubetti carote, zucchine e patate e rosolarle in pentola con olio. Aggiungere acqua, sale e, una volta a bollore, aggiungere l'orzo.
Cuocere fino a ottenere una consistenza cremosa.
Tagliare a tocchetti il porro e lo speck e rosolarli in una pentola a parte, andranno aggiunti
solo a fine cottura della zuppa. Mescolare bene e poi servire.

Buon appetito!