CUCINE APERTE

Ribò apre le porte dei centri di produzione pasti di Bologna.

Due ore alla scoperta del nostro lavoro: dalle tempistiche alle materie prime, dallo stoccaggio degli ingredienti all'impiego delle attrezzature, fino alle procedure per prevenire le contaminazioni degli alimenti.

Durante l’evento gli alunni, i genitori, gli insegnanti e la Commissione Mensa saranno ospiti dei tre centri di produzione pasti di Bologna (Nuovo Fossolo, Erbosa e Casteldebole). In una visita guidata che vuole essere l’occasione per presentare il servizio di ristorazione e spiegare, insieme ai concetti di qualità degli alimenti, le buone pratiche igienico-sanitarie applicate quotidianamente.

Ogni gruppo di ospiti sarà quindi accompagnato in un itinerario che racconterà le certificazioni, la sicurezza alimentare, la formazione del personale, i flussi di lavoro e le normative igieniche. Con un solo obiettivo: fare della fiducia e della trasparenza il miglior legame tra Ribò e gli utenti.

Come iscriversi: telefonando ai numeri 051 2194106 - 051 2195740 dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle 13.00

Gli eventi programmati si svolgeranno nei seguenti giorni:

NOVEMBRE
sabato 5  CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti - data dedicata alla Commisione Mensa Scolastica (CMS)
 
DICEMBRE
sabato 3 
CPP Casteldebole per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti
sabato 10 CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti
sabato 17 CPP Erbosa per un min 20 iscritti e un max di 30 iscritti
 
FEBBRAIO
sabato 25 CPP Erbosa per un min 20 iscritti e un max di 30 iscritti
 
MARZO:  
sabato 11 
CPP Casteldebole per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti
sabato 18 CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti

MAGGIO:
sabato 13 CPP Casteldebole per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti
sabato 20 CPP Fossolo per un min 30 iscritti e un max di 50 iscritti  RIMANDATA

Gli eventi avranno luogo di sabato mattina dalle 10 alle 12. Durante l’evento avranno luogo le seguenti attività:

- assaggio di una/due preparazioni per i genitori con valutazione;
- assaggio guidato per i bambini (con laboratorio dedicato);
- test di gradimento.

Le ricette degli assaggi saranno illustrate dal dietista Ribò.

Per saperne di più: clicca qui.