News ed Eventi

19 aprile 2022
Arriva il menu estivo

Il 20 aprile si passerà al menu estivo mantenendo sempre la rotazione di 8 settimane. Ribò grazie ai suoi nutrizionisti e di concerto con Comune di Bologna, Ausl e ai genitori rappresentanti, hanno studiato un menù estivo che accompagnerà i ragazzi fino alla chiusura della scuola. Alimenti di stagione, come per esempio le zucchine e i piselli arricchiranno il menù, infatti piatti a base di legumi sono molto importanti nelle diete per l’apporto di fibre, sali minerali e vitamine. 
Il menù estivo, come quello invernale, è impostato su una rotazione ormai consolidata di 8 settimane e non più 5, rotazione utile sia per ampliare la varietà di alimenti che per diminuire le ripetizioni degli stessi nelle preparazioni. Saranno proposti piatti che seguono gli standard nutrizionali dettati dall’Ausl, puntano a migliorare la qualità, a ridurre la diffusione di alimenti e bevande non salutari e favorire l’equilibrio energetico dei giovani e che abbiano un impatto sostenibile per l’ambiente.