News ed Eventi

14 aprile 2023
Dal 17 aprile parte il menu estivo

Parte da lunedì 17 aprile il menu estivo che, indicativamente, andrà avanti fino a metà ottobre e seguirà sempre una rotazione di 8 settimane per garantire una maggiore varietà di piatti limitando la ripetizione delle proposte. Nel menu estivo, come in quello invernale, saranno presenti alcune proposte vegane. Da anni la ristorazione del Comune di Bologna si distingue per qualità e varietà di piatti con proposte che soddisfano tutte le esigenze salutari, religiose e di gusto, anche grazie alla partecipazione attiva dei genitori ai tavoli di confronto pianificati dal Comune di Bologna con Asl e Ribò, per la composizione dei menu. Circa 19.000 pasti al giorno vengono preparati dai tre Centri Pasto con più dell’85% di materie prime rigorosamente bio e oltre il 69% a filiera corta; tutti i piatti sono preparati al momento seguendo la regola della marcia in avanti ovvero, la prima merce che entra in magazzino è la prima a uscire. Forte attenzione inoltre è data all’aspetto della sostenibilità ambientale e, nella scelta dei menu, sia invernale sia estivo, si tengono fortemente in considerazione i dati di gradimento dei piatti e i dati relativi ai quantitativi di cibo scartato a fine pasto. Ogni anno vengono introdotte nuovi alimenti nell’ottica di arricchire la proposta gastronomica e sensibilizzare a nuovi sapori per rendere il pasto un momento di incontro e arricchimento per i ragazzi.