Ribò, in collaborazione con il Comune di Bologna, partecipa anche quest’anno all’iniziativa “Tutti a tavola, tutti insieme”, promossa dall’Associazione Italiana Celiachia Emilia-Romagna (AIC) nell'ambito della settimana nazionale della celiachia dall’10 al 18 maggio, giunta alla undicesima edizione.
L'obiettivo dell’iniziativa è l’inclusività, si cerca infatti di informare e sensibilizzare all'accettazione dei molteplici regimi alimentari dietetici. AIC Emilia Romagna realizza diversi progetti, sia all’interno degli Istituti Comprensivi, sia presso luoghi di promozione culturale (biblioteche, centri di lettura, teatri).
Giovedì 15 tutti e tre i centri pasto prepareranno il menu senza glutine, circa 19.000 pasti, condiviso con la Ausl, che sarà composto da: riso al pomodoro, halibut con panatura di mais, carote al vapore o filanger, frutta a merenda, galletta di riso al posto del pane.
L’AIC - Associazione Italiana Celiachia stima che il numero di pasti senza glutine che saranno serviti nelle scuole dell’Emilia Romagna nel corso della iniziativa si aggirerà intorno ai 127.000. Il valore nazionale invece dovrebbe superare i 589.763 pasti.
L’Associazione promuove il tema della celiachia per far conoscere il disturbo e l’alimentazione senza glutine e per cambiare in meglio la vita delle persone celiache e dei loro famigliari e mette a disposizione materiale divulgativo creato ad hoc per un maggiore coinvolgimento.
Scarica la locandina, clicca qui
Scarica i materiali creati ad hoc da AIC, clicca qui
Per approfondimenti
https://www.settimanadellaceliachia.it/
https://emiliaromagna.celiachia.it/