Le diete

Le tipologie di diete preparate dalle cucine centrali sono le seguenti:

  • Diete per motivi salutari
    • Dieta A (iperglicidica e ipolipidica)
    • Dieta B (indicata nella rialimentazione dopo gastroenterite; a basso apporto di fibre, uovo e lattosio)
    • Dieta C (moderato apporto calorico)
    • Dieta D (senza glutine)
    • Dieta E (per specifici alimenti da escludere dal menu)
    • Dieta F (no uovo)
    • Dieta G (no latte)
    • Dieta H (no uovo, no latte)
  • Diete culturali - religiose 
  • Diete per adulti

Le diete vengono prodotte giornalmente da personale qualificato RIBO ed ogni piatto è realizzato con alimenti selezionati per le particolarità richieste.

Nel rispetto della sicurezza alimentare e delle indicazioni recepite, i piatti delle diete vengono preparati in uno spazio dedicato esclusivamente a tali preparazioni. Nella dispensa e nelle celle frigorifere vengono identificati degli spazi dedicati dove vengono riposti i prodotti necessari per la produzione delle diete, così che siano correttamente identificabli.
Per alcune tipologie di diete il pasto è confezionato singolarmente e riporta il nome del bimbo, la scuola, la classe, la data e il nome del piatto al fine di una corretta identificazione della dieta.

Scopri come richiedere una dieta